カテゴリ:パンのこと( 5 )


2014年 06月 06日

ホットドッグ復活してます!

こんにちは。こんばんは。
製造担当のナヲです。おひさしぶりの投稿です。

本日より、ホットドッグがパワーアップして復活してます!
ソーセージはのぼりべつ酪農館さんの「ホエー豚ソーセージ(天干塩 プレーンタイプ)」を使用。
伊達産レタス、道産小麦はるゆたか100%×天然酵母パンで挟みました。
f0312253_16551351.jpg
ちなみに、ホエー(乳清)とは、
チーズづくりの工程で乳脂肪分と分離された水分のこと。
ヨーグルトの上澄みと同じものです。
このホエーを飲ませて育てた豚がホエー豚。
肉質が柔らかく、脂身の旨味が増します。
天干塩はプレーンタイプで、
ホエー豚のおいしさをまっすぐに味わえます。

ランチに! 小腹の空いた魔の時間帯に!(笑)( ̄∀ ̄*)イヒッ

よろしくお願いします。

★Facebookページに「いいね!」をお願いします。当日のパン&お菓子の焼き上がり時間などアップしてます。
https://www.facebook.com/Hokkaido7272


by 7272sb | 2014-06-06 16:59 | パンのこと | Comments(0)
2014年 05月 09日

クランベリーとレーズンのパン

本日、ひさびさにクランベリーとレーズンのパンを焼いてますよ〜。
某女将さんの大好物です。。しばらく焼いてなくてすみません!
よろしくお願いします! (=゚ω゚)ノ

f0312253_12343914.jpg


▼ナニナニ製菓
住所:北海道室蘭市中島町1丁目38-5 1F(シャンシャン通り)
電話:080-4359-0355
メール:post@7272.me

★Facebookページに「いいね!」をお願いします。当日のパン&お菓子の焼き上がり時間などアップしてます。
https://www.facebook.com/Hokkaido7272


by 7272sb | 2014-05-09 12:36 | パンのこと | Comments(0)
2014年 02月 04日

オレンジパン(天然酵母)※卵・バターは不使用

こんにちは。
製造担当のナヲです。

パンの紹介。
オレンジパンです。

北海道産の小麦粉「はるゆたか」× 全粒粉の生地に、
オレンジピールを練り込んで、焼き上げました。
ホシノ天然酵母を使っています。
爽やかな味わい!  ハムを挟んでも良く合います。
そーいえば、フレンチ料理では、肉料理によくオレンジソースを合わせますよね。
オレンジはもともと、お肉と相性がいいんですよね〜。
うちの店主は、よくこのオレンジパンにハムを挟んで食べてます!
f0312253_16180733.jpg


More

by 7272sb | 2014-02-04 16:34 | パンのこと | Comments(0)
2014年 01月 26日

食パン ※はるゆたか100%×全粒粉

こんにちは。こんばんは。
製造担当のナヲです。

パンの紹介。
食パン です。

f0312253_13254443.jpg


More

by 7272sb | 2014-01-26 13:29 | パンのこと | Comments(0)
2013年 11月 20日

スムージーに合う、フライパンで焼く天然酵母のパン

こんにちは。製造担当の なを です。

店舗は12月の開店に向けて準備中ですが、
それと並行して、店から歩いて5分のところにある
中島商店会コンソーシアム』というコミュニティスペースで、
週末だけ、スムージーに合わせたパンを作らせてもらってます。

Hさんが作るスムージーは、
バイタミックスというブレンダーを使用しているのですが、
ホントになめらかで美味しい!(写真、撮り忘れ…)

毎回、旬の果物や野菜を絶妙のバランスで組み合わせて
オーダーが入ってから作ってくれます。

More

by 7272sb | 2013-11-20 12:39 | パンのこと | Comments(0)