ナニナニ製菓のブログ 北海道西いぶりのカラダにやさしい焼き菓子とパンの店

nsb7272.exblog.jp
ブログトップ

<   2013年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧


2013年 12月 26日

年末年始のお菓子&パンセット予約受付中!!

おはようございます。こんにちは。こんばんは。
ナニナニ製菓・営業担当のタカユキです。

店頭で、なんとなく、ノリで、

お客さま 「年末年始はどうするんですか??」
ナニナニ 「(全く考えてなかった・・・)あ、31日までやりますよ!」
お客さま 「あら、そう。助かるわ~。年始は?」
ナニナニ 「が、元旦から・・・、い、いや、2日からやります!」
お客さま 「あら、そう。がんばってね~」
ナニナニ 「は、はい。。。」

という感じで、元旦以外は営業することになりましたっ!
(製造担当の嫁は、無言です)

どうせやるなら・・・年末年始は、
「家族や親戚など大勢集まることもあるだろう」
「おせちに飽きて、パンが食べたくなることもあるだろう」
ということで、焼き菓子&パンセットの予約を本日から受付します。

f0312253_2481642.jpg
f0312253_2501751.jpg




More

by 7272sb | 2013-12-26 21:57 | 焼き菓子のこと | Comments(0)
2013年 12月 18日

X'mas焼き菓子ほか、予約受付中!!(いまさらですが…)

おはようございます。こんにちは。こんばんは。
ナニナニ製菓・営業担当のタカユキです。

通常営業スタート後、1週間が経ちました。
皆さまへのご挨拶も行き届かず…にも関わらず、
多くの皆さまにご来店いただき、誠にありがとうございます!!
これまでお世話になった多くの方々、両親に、
改めて感謝、感謝、感謝です。

さて、いまさらのご案内感が否めませんが…
X'masの焼き菓子&ケーキ受付中です。
(店頭などで、おとなしめに告知はしていたのですが)

X’masの商品は3つ! そのうちの1つ「シュトーレン」のみ地方発送可能です。

1.ドイツの伝統焼き菓子「シュトーレン」
 2,800円/1本 1,400円/ハーフ
 ※地方発送可能です。配送費は全国一律 1個700円、2~3個1000円、4個以上無料
f0312253_00053832.jpg
ドイツで最も有名なお菓子といわれています。もともとは、クリスマスの時期に作られました。ラム酒に漬けたドライフルーツとナッツをたっぷり練りこんだ生地は、日ごとになじんで美味しくなります。

★ナニナニ製菓のこだわり
・白神こだま酵母、北海道産小麦粉で奥行きのある風味
・有機ドライフルーツや粗精糖、100%海水塩など厳選素材で安全・安心
・1つひとつ丁寧な手づくり

★雑誌でも紹介されました。
f0312253_00253253.jpg
2012年11月発売の「極上レストラン」(セブン&アイ出版)にて、当店パティシエのシュトーレンが紹介されました。


2.X'masロールケーキ(かぼちゃ)
 3,480円/1本
 ※12/20(金)から店頭でのお渡しになります。

北海道産かぼちゃを練りこんだしっとり生地で、北海道産かぼちゃのクリームを包み込みました。かぼちゃ尽くしのロールケーキです。一般的に多くの野菜は新鮮なほど栄養価が高く美味しいですが、かぼちゃは別。収穫後に一定期間寝かすことで熟成して、美味しさがアップします。

3.X'masりんごパイ
 2,980円/大 1,980円/小
 ※12/20(金)から店頭でのお渡しになります。

北海道・壮瞥「ほくほくファーム」さんのりんごをふんだんに使ったりんごパイです。パイ生地には、バター、乳製品、たまご不使用。サクサクのパイ生地に、しっとりと、そのままの味が活きたりんごをお楽しみください!

▼ご注文は「店頭」「お電話」「メール」「FAX」にて受付けています。
店舗住所:北海道室蘭市中島町1丁目38-5 1F ナニナニ製菓
TEL:080-4359-0355
FAX:0143-44-5492
E-mail:post@7272.me
※FAX・メールでご注文の際は、お名前・郵便番号・住所・電話番号・商品名と個数・受け取り希望日を明記してください。

どうぞよろしくお願いします!

★Facebookページに「いいね!」をお願いします。これでゴハンが食べられます。
https://www.facebook.com/Hokkaido7272


by 7272sb | 2013-12-18 01:15 | 焼き菓子のこと | Comments(2)
2013年 12月 13日

開店しちゃいました… Σ^)/

おはようございます。こんにちは。こんばんは。
営業担当のタカユキです。

ご挨拶、物件の改装などから、
書き始めていたこのブログですが、
もろもろをすっ飛ばして……、
12月3日(火)〜試運転開店→
12月10日(火)通常営業という運びとなりました。

連絡・ご挨拶が行き届いていないにも関わらず、
身に余るお祝いを本当にありがとうございます!! Σ^)/

[
f0312253_2151722.jpg


f0312253_2153551.jpg

f0312253_2145210.jpg


More

by 7272sb | 2013-12-13 03:53 | オープンまでの道のり | Comments(0)