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2014年 01月 29日

コーヒーの黒砂糖(さとうきび100%)

こんばんは。おはようございます。
営業担当のタカユキです。

前回、コーヒーを紹介させてもらったので…
コーヒーといえば、砂糖!! ということで
『コーヒーの黒砂糖』の紹介です。

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さとうきび100%の黒砂糖です。
ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、
”砂糖の島” と呼ばれる、フィリピン中央部に位置するネグロス島産の黒砂糖です。
この黒砂糖は、さとうきびの絞り汁を分蜜せずに、
そのまま煮詰めて作っている「純黒糖」。
甘さ控えめ、それでいて、ミネラルを多く含んでいます。


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by 7272sb | 2014-01-29 22:08 | コーヒー・茶 | Comments(0)
2014年 01月 29日

オリジナル・ブレンドコーヒー(有機珈琲豆使用)

こんばんは。おはようございます。
営業担当のタカユキです。

ナニナニ製菓では、お菓子&パンと一緒に楽しみたい
コーヒー、茶なども販売しています。

今回はコーヒーの紹介です。

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こだわりの自家焙煎コーヒーで知られる『桜井珈琲』(北海道室蘭市中島町3丁目)さんとコラボ!!
ガテマラ・エチオピアなどの有機珈琲豆を、ナニナニ製菓のお菓子&パンに合わせて
特別に焙煎してもらった『ナニナニ製菓 オリジナルブレンド(中煎)』のコーヒー豆です(挽いてます)。


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by 7272sb | 2014-01-29 18:24 | コーヒー・茶 | Comments(0)
2014年 01月 29日

【メディア掲載】素材の 生かす 地元食材も積極活用(室蘭民報)

おはようございます。こんにちは。こんばんは。
一応、店主?  のタカユキです。

2014年1月27日、室蘭民報・朝刊に「ナニナニ製菓」が掲載されました。
石川記者、ありがとうございます!!

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一応、店主?のワタクシ、徹夜明けで、目が死んでますね。。。すんません!
製造担当の嫁・ナヲは、「引きの写真で良かった…」と胸をなでおろしております。
そして、ワタクシの丸ヌキ写真を見て、「こわいから」と爆笑!!!


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by 7272sb | 2014-01-29 06:21 | メディア掲載 | Comments(0)
2014年 01月 26日

食パン ※はるゆたか100%×全粒粉

こんにちは。こんばんは。
製造担当のナヲです。

パンの紹介。
食パン です。

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by 7272sb | 2014-01-26 13:29 | パンのこと | Comments(0)
2014年 01月 24日

【メディア掲載】酸味や食感 そのままに(北海道新聞)

こんばんは。おはようございます。こんにちは。
店主のタカユキです。

本日2014年1月24日、北海道新聞の朝刊に、
りんごパイ が取り上げられました。
小沢記者、ありがとうございます!

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by 7272sb | 2014-01-24 23:21 | メディア掲載 | Comments(0)
2014年 01月 24日

【スタッフ募集/お菓子・パン製造補助】ナニナニ製菓では一緒に働いてくれるスタッフを募集しています。

こんばんは。こんにちは。
営業担当改め、店主のタカユキです。

ナニナニ製菓では、一緒に働いてくれるスタッフを募集しています。
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お仕事は、お菓子・パンの製造補助がメインとなりますが、
小さなお店なので、接客・梱包・清掃などもあります。。
なによりも、当店のコンセプト

・化学調味料、人工甘味料・香料、保存料は不使用
・無農薬、オーガニックなど、できるだけカラダにやさしい食材を使用
・乳製品、卵の使用を控えています。
・アレルギー対応のケーキ、お菓子も相談に応じます。
・日本の伝統調味料、食材を積極的に使います。

に共感してもらえる方と一緒に働けるとうれしいです。
ご応募、お待ちしております。

▼資格
・18歳以上 
・男女不問 
・お菓子&パンの製造、もしくは調理経験のある方 
・ナニナニ製菓のコンセプトに共感できる方

▼勤務時間
・9:00〜18:00 の間で3時間以上

▼お仕事内容
・菓子、パンの製造補助 
・販売、梱包 
・清掃

▼給与
・時給 740円〜 ※昇給あり

▼問い合わせ
ナニナニ製菓
住所:北海道室蘭市中島町1丁目38-5 1F
電話:080-4359-0355
メール:post@7272.me

★Facebookページに「いいね!」をお願いします。これでゴハンが食べられます。
https://www.facebook.com/Hokkaido7272


by 7272sb | 2014-01-24 17:32 | お知らせ | Comments(0)
2014年 01月 23日

りんごパイ ※バター、卵は不使用

こんにちは。こんばんは。
製造担当のナヲです。

お菓子の紹介です。

りんごパイ。
北海道西いぶり地域、壮瞥町「ほくほくファーム」さんのりんごを使っています。
壮瞥町は洞爺湖の南東岸に位置し、有珠山・昭和新山という火山のある町。
有珠山はこの100年に4度の噴火を繰り返しましたが、
この噴火が壮瞥町を肥沃な大地に変えました。
噴火で降り積もった火山灰や軽石が長い年月を経て風化し、
ミネラルたっぷりの土壌になったのです。

そんな豊かな自然の中にある「ほくほくファーム」さんの
りんご「紅将軍」をふんだんに使ったりんごパイです。
一般的なりんごパイと比べると、サックサクというより、
ザクッとしっかりしたクッキーのような生地に仕上がっています。

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by 7272sb | 2014-01-23 13:20 | お菓子のこと | Comments(0)
2014年 01月 20日

チョコマーブルのマフィン(卵・バターは不使用)150円

こんばんは。製造担当のナヲです。

お菓子の紹介。
今回は「チョコマーブルのマフィン」1個、150円。

エクアドル産などの有機カカオ豆を原料に
オランダで作られた純ココアを使っています。
アクセントに、漂白剤・保存料・ポストハーベスト農薬を使っていない
オレンジピールをのせてみました。
本場スペインのバレンシアオレンジを原料に、
水のきれいな長野県・蓼科で製造されたものです。
卵・バターは使っていません。
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by 7272sb | 2014-01-20 17:41 | お菓子のこと | Comments(0)
2014年 01月 01日

あけましておめでとうございます!!

あけましておめでとうございます!! 

昨年は12月10日の開店から、わずか20日間程度の営業でしたが、
多くの皆さまにご来店いただきありがとうございます!! Σ^)/ 

また、せっかくご来店いただいたにも関わらず、
品切れのタイミングも多くご迷惑をおかけいたしました。。。

新年は、1月2日 10:00より営業いたします(~16:00まで)。
1月3日より通常営業(10:00~19:00)となります。

定休日は火曜日ですが、1月10日(金)のみお休みをいただきます。

本年もどうぞよろしくお願いします。

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by 7272sb | 2014-01-01 23:07 | お知らせ | Comments(0)