ナニナニ製菓 北海道西いぶり・カラダにやさしい焼菓子とパンの店

nsb7272.exblog.jp
ブログトップ
2014年 02月 04日

オレンジパン(天然酵母)※卵・バターは不使用

こんにちは。
製造担当のナヲです。

パンの紹介。
オレンジパンです。

北海道産の小麦粉「はるゆたか」× 全粒粉の生地に、
オレンジピールを練り込んで、焼き上げました。
ホシノ天然酵母を使っています。
爽やかな味わい!  ハムを挟んでも良く合います。
そーいえば、フレンチ料理では、肉料理によくオレンジソースを合わせますよね。
オレンジはもともと、お肉と相性がいいんですよね〜。
うちの店主は、よくこのオレンジパンにハムを挟んで食べてます!
f0312253_16180733.jpg




ちなみに、オレンジピールとは、
オレンジの果皮を砂糖みつで煮詰めて乾燥させたもの。
ナニナニ製菓では、漂白剤・保存料・ポストハーベスト農薬を使っていない
オレンジピールを使っています。
本場スペインのバレンシアオレンジを原料に、
水のきれいな長野県・蓼科で製造されたものです。
卵・バターは使っていません。

オレンジパン  150円/個
・強力粉(小麦/北海道「はるゆたか」)
・全粒粉(小麦/北海道)
・オレンジピール
・粗精糖(鹿児島・種子島)
・食塩(北海道/「宗谷の塩」)
・ホシノ天然酵母

▼ナニナニ製菓
住所:北海道室蘭市中島町1丁目38-5 1F
電話:080-4359-0355
メール:post@7272.me

★Facebookページに「いいね!」をお願いします。これでゴハンが食べられます。
https://www.facebook.com/Hokkaido7272


by 7272sb | 2014-02-04 16:34 | パンのこと | Comments(0)


<< 2014年2月5日(水)本日の...      2014年2月4日(火) 本日... >>